ウェディングの花の演出とブーケ。たった一日の花、でもいつまでも残る花を。
ホームページ : http://www.flowers-ichie.com/      お問い合わせ : info@flowers-ichie.com
information
カレンダー
タグ
カテゴリ
画像一覧
以前の記事
リストブーケ 青の合奏 年の瀬に
a0042928_2249830.jpg


いろいろあった、でもあっという間だった、
今年一年もあと数日。

毎年毎年言っているような気がしますが
残り数日になったこのひと時、
都内は車も人もぐんと少なくなって
晴れの日の多いこの数日が

一年で一番好きだーーーー!

やっと年賀状書き終わったーーー!
そしてやってくる、
「ビバ!年の瀬」です。

この数日が一年で一番、唯一ほっとするひと時です。
年が明けたらさあこの仕事どうしようと思うことも
とりあえず年が明けたら考えようと棚上げ可。

それでも見る悪夢は、
「納品時間セットアップまであと25分なのに
ゲストテーブル装花が全然挿し終わってない!
何故この納品が抜けてたの?うっかりなの?!どうしよう!!!」
という恐怖。
この夢の怖いところは、一度起きて「あー夢だったよかった」と
思ってまた寝たら、さらに続きをみてしまうところです。
えー!続編なの?!と夢うつつに思ってます。
当然フルカラーでRetinaディスプレイ、細部まで鮮やか、
目が覚めたらぐったり。
どんだけ小心者なんだ自分。


とにもかくにもひとまずは、そんなこんなで
ああ今年も良く働いたなあ。
というので今日はささやかに忘年会でした。
カウンターで寿司を食べたのはじめてという
若手アシスタントさん。

人生で最初にカウンターのお寿司を食べるのは、
ご両親に連れて行ってもらってなのか、
彼氏に連れて行ってもらってなのか、
仕事場でのお疲れ様会なのか、
自力で稼いで友達となのか、

そういうのもひとつのその人の年輪だなあと
ふと老人くさく思う昨今です。

人生ではじめての背伸びしてのフレンチ。
生まれてはじめて、自分で稼いで食べた、
美味しい、とびきりの、背伸びしたご馳走。

このブログをこんな年末にも読んでくださっている皆様へ、
それは、どこのレストランでしたか?
誰と一緒でしたか?
楽しかったでしょうか?
どんな一皿でしたか?


自分はとても食い意地がはっているので、
そのはじめてをみなよく覚えております。

たった一日の夕食。

ただ一日だけど、その一日が積み重なって
降り積もって、
今年という一年になる。

不出来なこともあったけど
悔恨もたくさんあるけど、
働いたなあ、お疲れ様でした!

と言える今日も、しみじみ有難いと思います。


今日も本当におつかれさまでした。




一会ブーケ写真集Pinterest
http://www.pinterest.com/ichiebouquet/


一会facebook
https://www.facebook.com/ichie.WeddingBouquetTokyo
by ichiecd | 2014-12-28 22:56 | アクセサリ | Comments(0)
<< 一会定期ブーケスクール 11月... 秋の装花 結婚式、楽しく過ごし... >>


ウェディングの花
新郎新婦様からのメール
Pinterest /写真集
色別/アイテム別 索引
お問い合せについて
ウエディングの花について
+ブーケ価格について・
アクセサリのみのご注文


+会場装花の価格について

お問い合わせフォーム
*ブーケ・装花お問合せ


レッスンについて
++ブーケやご両親の花を
自分で手作りするレッスン

*月一定期レッスンのお問い合せ

*単発レッスンお申込み




*宅急便でお届けするプリザーブドフラワーお申込み

そのほかのお問い合せは
info@flowers-ichie.comまたは
03-3443-7122へ
12時~19時 原則無休ですが、
事務所のため不在にしている場合があります
検索
最新の記事
最新のコメント
ブログジャンル
copyright
Copyright©2003-2007 ichie All Rights Reserved.
このブログに掲載されている全ての画像・テキストその他を無断使用 (転用・転載等を含む)することをお断りします。